Актуальный вопрос

Фото: 

Восстановление станкостроения в России вопрос сегодня для страны, мягко говоря, актуальный. Но при всем депрессивном состоянии дел, у нас есть предприятия, которые в буквальном смысле тянут на себе эту лямку.

«Единый организм», - так говорит генеральный директор предприятия «Реммаш» о своём коллективе.  Технические работники, администрация, конструкторское бюро и другие отделы налаживают работу и обеспечивают поставку оборудования российским и зарубежным фирмам.

 

Александр Сергеев, генеральный директор ООО «Реммаш СПб»:

«Если мы берём новый станок, то он имеет электрическую, гидравлическую, механическую часть. Соответственно, есть единый проект. Каждый специалист в той области, в которой он работает, имеет конкретное задание, имеет ту часть проекта, ту комплектацию, которую он должен установить на станке».

При приемо-сдаточных испытаниях используется современное метрологическое оборудование, например, интерферометр. Устройство проверяет прямолинейность и параллельность направляющих базовых деталей станка. Но электроаппаратура всё же не заменит человеческие руки.  

Антон Шибанов, начальник участка сборки станков:

«Работа такая очень трудоёмкая, затратная по часам. Всё в принципе происходит в ручную. Именно на эту плоскость понадобиться часов не меньше сорока на неделе».

Компания «Реммаш» уже сотрудничает с фирмами в Тосно, Гатчине, других городах Ленинградской области и России. Развивает международное сотрудничество. На предприятии «ОМЗ-Спецсталь» работает южнокорейский токарно-карусельный обрабатывающий центр с автоматической сменой инструмента, углублённый ниже уровня пола на 3,5 метра.

Мария Шегурова, корреспондент:

«Внушительного размера машина весит более пятисот тонн. Это как масса двух взрослых синих китов. При таком весе машина работает предельно точно».

Гигантов станкостроения компания модернизирует с 90-ых годов.  Изначально на предприятии работали специалисты завода им. Свердлова.

Александр Сергеев, генеральный директор ООО «Реммаш СПб»:
«Вначале наша компания занималась ремонтом и модернизацией металлообрабатывающего оборудования  этого же завода.  В дальнейшем нами модернизировались и ремонтировались станки ряда других станкостроительных заводов Советского Союза, потом Российской Федерации».

Поставляя станки на крупнейшие заводы России и стран  СНГ более 10-ти лет, компания «Реммаш» заслужила абсолютное доверие своих клиентов.

Максим Жданов, начальник отдела технического развития ООО «ОМЗ-Спецсталь»:

«Станки, как токарно-карусельные представлены здесь, так и в соседнем пролёте токарные станки. Они показали свою надёжность, качество продукции. Они не потеряли точность, поэтому дальнейшее сотрудничество с этой компанией, компанией «Реммаш» и корейской компанией «HNK» мы считаем благонадёжным и желательным в будущем».

Более чем 25-ти летний накопленный опыт сегодня позволяет компании «Реммаш СПБ» совместно с конструкторским бюро «СКБ-ТУС» работать над реализацией проекта по производству российского горизонтально-расточного фрезерного станка PC-200.

Александр Сергеев, генеральный директор ООО «Реммаш СПб»:

«Мы считаем, что это наше будущее светлое. Станок по своим характеристикам уникален - это тяжёлая машина массой около 200-т тонн. Аналогов на сегодняшний день на российском рынке нет, поскольку многие заводы потеряли те возможности, которые они имели, и в основном закупается подобное оборудование».

Машина предназначена для выполнения целого ряда технологических операций при обработке крупногабаритных деталей в судостроении, тяжелом машиностроении и металлургии. Производство и сборка станка будут проводиться на территории предприятия «Реммаш». 

Несмотря на кризис, в России сегодня идёт постепенное развитие отечественного станкостроения. Непосредственное участие в возрождении этой отрасли принимает и компания «Реммаш». Её станки будут соответствовать высоким стандартам качества и станут образцами импортозамещения. А благодаря наблюдаемым положительным тенденциям в российском машиностроении, наше оборудование в перспективе сможет конкурировать и на мировом рынке.

 

видео по ссылке: http://47channel.ru/video_clip/82567/